[Sportainment] Steak dari Kotoran Manusia di Jepang

Share it:

terjoko.blogspot.com - Tokyo - Ada-ada saja kreasi orang membuat makanan. Kali ni makanan unik datang dari Jepang yg membuat steak dgn bahan baku kotoran manusia.

Steak dari Kotoran Manusia di JepangResep steak kotoran manusia dibuat oleh peneliti Jepang, Mitsuyuki Ikeda. Di awal pembuatannya, Ikeda berpikir soal cara mengolah limbah kotoran yg begitu banyak jumlahnya itu. Setelah melakukan penelitian laboratorium, ia menemukan kandungan protein tinggi dlm kotoran, selain bakteri tentu saja. "Tapi banyak orang pasti enggan untk memakannya," kata Ikeda seperti dilansir Mother Network Nature.

Daging yg terbuat dari kotoran itu terlebih dahulu ia endapkan. Ikeda jg memberikannya cairan enhancer. Adonan daging yg masih setengah jadi, kemudian dia taruh di alat exploder. Perangkat itu berfungsi guna mengolah adonan daging kotoran sebelum bisa dimakan.

Untuk membuat warnanya merah seperti daging sapi pd umumnya, Ikeda menambahkan cairan pewarna. Ia jg memberikan protein dari kacang kedelai. Hasilnya, daging steak itu akan berkomposisi: 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, 9 persen mineral, dan 3 persen lipid. "Konon, daging steak itu memiliki rasa seperti daging sapi," tulis Mother Network Nature.

Profesor Douglas Powell, dari Food Security Kansas State University, mengatakan, tak ada yg salah dgn makanan itu. "Ide seperti itu tak terlalu berbeda dgn memakan tumbuhan yg diberi pupuk," kata Powell.

Sumber: pulsk.com

other source : http://stackoverflow.com, http://okepos.blogspot.com, http://okezone.com

Share it:

Sportainment

Post A Comment:

0 comments: