[Makanan] Menu Buka Puasa Hari Ke 17: Gado-Gado Siram

Share it:

terjoko.blogspot.com - Apa yg akan anda buat untk menu buka puasa hari ini? Ada banyak menu makanan untk berbuka puasa untk sore hari yg bisa anda buat . Salah satunya adlh menu makanan gado gado siram. Pernahkah anda merasakan menu masakan ini? Penulis yakin diantara sebagian anda pasti ada yg sudah pernah merasakan kelezatan menu masakan gado-gado ini. Bagi anda yg belum pernah anda bisa mencicipinya dgn membeli di warung gado-gado di kota anda.
Atau anda bisa membuat menu masakan ni sendiri, sebab menu masakan ni resepnya cukup gampang . Seperti apakah resep makanan gado-gado siram itu? Dalam kesempatan ni penulis akan menyampaikan mengenai resep masakan gado-gado siram kepada para pembaca. Setelah anda tahu bagaimana cara membuat menu masakan ini, masakan tersebut bisa anda sajikan untk menu buka puasa hari ini.
Menu Buka Puasa Hari Ke 17: Gado-Gado Siram
Menyiapkan menu buka puasa hari ni dgn gado-gado siram Menu gado-gado siram adlh menu makanan dari Indonesia. Makanan ni berupa sayur-sayuran yg digodok dan dicampur menjadi satu dgn bumbu / saus dari kacang tanah yg disertai irisan telur. Kemudian di atasnya ditaburi bawang goreng, emping goreng, dan kerupuk udang. Makanan ni sangat cocok untk disajikan sebagai menu makanan saat berbuka puasa pd bulan Ramadhan kali ini. Masakan ni sangat nikmat sekali bila disandingkan dgn minuman es jus tomat. Demikian cara membuat gado-gado siram untk menu buka puasa hari ini:
Bahan-bahan dan bumbu:

  • Kangkung
  • Kentang
  • Kacang panjang/Buncis
  • Kol
  • Tauge
  • Wortel
  • Telur
  • Timun (tidak usah direbus)
  • Emping melinjo
  • Krupuk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200ml air
  • 400ml santan

Bahan-bahan yg dihaluskan:
  • Kacang tanah (goreng) 250 gram
  • Bawang merah (1 buah bawang bombay) 4 siung
  • Bawang putih 2
  • 150gr gula Jawa (palm sugar)
  • 3sdm kecap manis
  • garam
  • gula

Inilah cara membuat gado-gado siram:
  1. Rebuslah sampai matang semua sayuran dan telur.
  2. Haluskan bumbu dan ditumis dgn minyak sampai harum. Dan jangan lupa ditambahkan daun jeruk dan serai, lalu air dimasukkan dan terakhir santan.
  3. Setelah sayuran sudah matang kemudian ditata di atas piring bersama dgn potongan telur, krupuk dan emping, dan kemudian disirami bumbu.

Share it:

Makanan

Resep

resep kue bolu

resep puding

Post A Comment:

0 comments: